Вопросы к Поиску с Алисой
Филе-миньон считается символом роскоши и высокого статуса из-за своего нежного и нежирного мяса, которое получается из вырезки — самой дорогой и ценной части говядины. vk.com www.mashed.com
Для приготовления используют часть уникальной мышцы молодого бычка, которая не задействована в двигательной активности животного. dzen.ru Это самый нежный отруб в туше, поэтому и самый дорогой. dzen.ru В нём практически нет жира, что делает вырезку не только вкусной, но и чрезвычайно полезной. dzen.ru
Кроме того, филе-миньон готовят из небольшого количества мяса, что создаёт дефицит и, следовательно, больший спрос, что также влияет на высокую цену. www.mashed.com
Впервые о благородных стейках заговорили во Франции, где среди высших сословий было принято готовить изящные маленькие кусочки нежнейшей вырезки на званых вечерах, балах и торжественных ужинах. dzen.ru