Несколько причин, по которым филе индейки может становиться сухим при запекании:
- Некачественная птица. 2 Перед покупкой индейки стоит проверить фирму по отзывам в интернете. 2
- Добавление начинки. 2 Она готовится быстрее, чем мясо, и начинает пересушивать его изнутри. 2
- Готовка холодной птицы. 2 Если готовить индейку, которая уже оттаяла, но внутри ещё немного подморожена, то мясо получится мягким снаружи, но жёстким внутри. 2
- Быстрая готовка. 2 Лучше выпекать пару часов на среднем и низком огне — так мясо будет нежным и пропечётся до конца. 2
- Готовка на плоской поверхности. 2 Все соки индейки, которые растекаются по противню, быстро испаряются. 2
Чтобы филе индейки получилось сочным, перед приготовлением его можно замариновать, например, в масле со специями, соевом соусе, соке цитрусовых или йогурте. 5 Также можно выдержать мясо в рассоле от 4 часов до пары суток. 4