Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему фетой можно считать только сыр из овечьего молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Почему фетой можно считать только сыр из овечьего молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фетой можно считать только сыр из овечьего молока, потому что традиционные методы его производства напрямую связаны с климатическими условиями Греции. www.gastronom.ru Из-за обилия крутых горных склонов и жаркого, сухого климата в стране мало земли, пригодной для выпаса коров, поэтому греки стали разводить выносливых овец и коз, активно используя их молоко. www.gastronom.ru

Исторически фету делали из овечьего молока. eda.ru Но поскольку объёмы его производства не очень велики, то допускается добавление козьего молока, которого должно быть не более 30%. eda.ru И только сыр такого состава — овечье молоко или овечье с небольшой добавкой козьего — имеет право называться фетой. eda.ru Это строго регламентировано, и такой сыр выделен в категорию продукта с защищенным наименованием происхождения. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)