Вопросы к Поиску с Алисой
Фетой можно считать только сыр из овечьего молока, потому что традиционные методы его производства напрямую связаны с климатическими условиями Греции. www.gastronom.ru Из-за обилия крутых горных склонов и жаркого, сухого климата в стране мало земли, пригодной для выпаса коров, поэтому греки стали разводить выносливых овец и коз, активно используя их молоко. www.gastronom.ru
Исторически фету делали из овечьего молока. eda.ru Но поскольку объёмы его производства не очень велики, то допускается добавление козьего молока, которого должно быть не более 30%. eda.ru И только сыр такого состава — овечье молоко или овечье с небольшой добавкой козьего — имеет право называться фетой. eda.ru Это строго регламентировано, и такой сыр выделен в категорию продукта с защищенным наименованием происхождения. eda.ru