Вопросы к Поиску с Алисой
Фета изготавливается из овечьего молока, а не из коровьего, из-за климатических условий Греции. www.gastronom.ru Из-за обилия крутых горных склонов и жаркого, сухого климата в стране мало земли, пригодной для выпаса коров. www.gastronom.ru Поэтому греки стали разводить выносливых овец и коз, активно используя их молоко. www.gastronom.ru
Также считается, что особый вкус сыра зависит от пастбищ с уникальной флорой. www.gastronom.ru В Греции растёт более 6000 различных видов растений, из которых 15% уникальны, что намного выше, чем во многих географически более крупных странах. www.gastronom.ru
Однако в последнее время в торговых сетях можно встретить фету из коровьего молока, но традиционным считается именно овечий или козий вариант. rskrf.ru orenburg.syromaniya.ru