Ферран Адриа считается новатором в кулинарном искусстве по нескольким причинам:
Стремление обновлять известные рецепты. 1000.menu Адриа объединял традиционные испанские блюда, например ветчину хамон, с новейшими технологиями. 1000.menu
Эксперименты с вкусами и ощущениями. 1000.menu Его рецепты ломают привычные схемы вкусов и ощущений. 1000.menu Адриа создаёт новые сочетания: сладкий — солёный, твёрдый — мягкий, горячий — холодный. 1000.menu
Изменение подхода к составлению меню. style.rbc.ru Адриа изменил не только подход в составлении меню, но и понятие о форме блюда. style.rbc.ru
Создание экспериментальной лаборатории. style.rbc.ru На базе ресторана El Bulli Адриа создал лабораторию, где родились необычные вкусовые и текстурные сочетания, например, жидкие равиоли, мороженое из пармезана или сферические «оливки». style.rbc.ru
Благодаря работам Адриа гастрономический мир стал более креативным и научно обоснованным. style.rbc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.