Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему фермерское молоко считается лучшим для приготовления сыра?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Почему фермерское молоко считается лучшим для приготовления сыра?
Нейро
На основе 5 источников

Фермерское молоко считается лучшим для приготовления сыра, потому что оно сырое, «живое», в то время как магазинное молоко проходит обработку в виде пастеризации, ультрапастеризации или стерилизации. 12

При промышленной термической обработке в магазинном молоке белок и кальций меняют свои свойства, и хорошего сгустка, необходимого для приготовления сыра, не получается. 2 Сгусток оказывается слабым, рыхлым, быстро рассыпается или не образуется совсем. 2

В фермерском молоке, даже если его пастеризовать самостоятельно, при щадящих температурах, таких губительных для сыра последствий не происходит. 2 В нём остаётся до 10% микроорганизмов, в то время как при высокой промышленной термической обработке погибает почти вся микрофлора. 2

Однако даже фермерское молоко не всегда подходит для сыроварения. 3 На сыропригодность молока влияют, например, период лактации, время года и добросовестность поставщика. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)