Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему фермерское молоко считается лучшим для приготовления сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему фермерское молоко считается лучшим для приготовления сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фермерское молоко считается лучшим для приготовления сыра, потому что оно сырое, «живое», в то время как магазинное молоко проходит обработку в виде пастеризации, ультрапастеризации или стерилизации. www.youtube.com vk.com

При промышленной термической обработке в магазинном молоке белок и кальций меняют свои свойства, и хорошего сгустка, необходимого для приготовления сыра, не получается. vk.com Сгусток оказывается слабым, рыхлым, быстро рассыпается или не образуется совсем. vk.com

В фермерском молоке, даже если его пастеризовать самостоятельно, при щадящих температурах, таких губительных для сыра последствий не происходит. vk.com В нём остаётся до 10% микроорганизмов, в то время как при высокой промышленной термической обработке погибает почти вся микрофлора. vk.com

Однако даже фермерское молоко не всегда подходит для сыроварения. shop.syrodelkin.ru На сыропригодность молока влияют, например, период лактации, время года и добросовестность поставщика. shop.syrodelkin.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)