Вопросы к Поиску с Алисой
Фермерское молоко считается лучшим для приготовления сыра, потому что оно сырое, «живое», в то время как магазинное молоко проходит обработку в виде пастеризации, ультрапастеризации или стерилизации. www.youtube.com vk.com
При промышленной термической обработке в магазинном молоке белок и кальций меняют свои свойства, и хорошего сгустка, необходимого для приготовления сыра, не получается. vk.com Сгусток оказывается слабым, рыхлым, быстро рассыпается или не образуется совсем. vk.com
В фермерском молоке, даже если его пастеризовать самостоятельно, при щадящих температурах, таких губительных для сыра последствий не происходит. vk.com В нём остаётся до 10% микроорганизмов, в то время как при высокой промышленной термической обработке погибает почти вся микрофлора. vk.com
Однако даже фермерское молоко не всегда подходит для сыроварения. shop.syrodelkin.ru На сыропригодность молока влияют, например, период лактации, время года и добросовестность поставщика. shop.syrodelkin.ru