Фасоль в супе может горчить по нескольким причинам:
Недостаточная обработка перед варкой. dzen.ru Если фасоль не была достаточно вымочена, она может содержать фитохимические вещества, которые приводят к горечи. dzen.ru
Особенности химического состава фасоли. dzen.ru Например, изофлавоны (даидзеин и генистеин) могут придавать ей горький вкус. dzen.ru
Чтобы избежать горечи фасоли в супе, рекомендуется:
Предварительно замачивать фасоль на несколько часов или даже на ночь перед варкой. dzen.ru Воду нужно заменять на свежую не менее трёх раз. m.ok.ru
Использовать достаточное количество соли. www.yahoo.com Ион натрия, содержащийся в соли, действует как подавитель горечи. www.yahoo.com
При использовании консервированной фасоли обязательно слить воду и промыть её. www.yahoo.com Иногда консервированная фасоль становится горькой ещё до того, как она попадёт в кастрюлю. www.yahoo.com
Перед подачей на стол добавить сок лайма или небольшую порцию яблочного уксуса, чтобы устранить остаточную горечь. www.yahoo.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.