Некоторые причины, по которым банки с фаршированными перцами могут взрываться при домашнем консервировании:
- Попадание грязи в банку. 1000.menu Источником могут быть немытые руки или плохо вымытые овощи. 1000.menu
- Неполная герметизация при укупоривании. 1000.menu Если крышка неплотно прилегает к банке из-за сколов на горлышке или надорванной уплотнительной резинки, то в банку попадает воздух, а с ним и микробы. 1000.menu
- Неполная термическая обработка содержимого. 1000.menu Если не выдержано время или температурный режим приготовления заготовки, то в ней могут остаться микробы, которые после закатывания банок начнут активно размножаться. 1000.menu
- Использование некачественных продуктов. 1000.menu Овощи, приобретённые в магазинах или на рынках, могут быть напичканы химикатами, которые не способствуют сохранности заготовки. 1000.menu
- Ошибка в подборе материалов. nyamkin.ru Неправильно отобранные овощи для консервации также иногда становятся причиной для взрыва банок. nyamkin.ru Это обычно происходит из-за гниения. nyamkin.ru
Чтобы избежать взрывов, рекомендуется тщательно стерилизовать банки и крышки для консервирования, как следует очищать и промывать продукты, термически обрабатывать их не меньше положенного времени и соблюдать рецептуру. www.povarenok.ru