Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему фарш в зразах остается сырым при обжаривании?
Вопрос для Нейро
21 марта

Почему фарш в зразах остается сырым при обжаривании?

Нейро
На основе 5 источников

Фарш в зразах может оставаться сырым при обжаривании, если он слишком рыхлый. 3 Для зраз нужен плотный, упругий фарш, чтобы он не развалился при тепловой обработке. 3

Чтобы «сцепить» мясные волокна, фарш нужно отбить. 3 Также для сочности можно добавить в него, например:

  • Размоченный хлеб. 3 Он будет держать мясные соки и сделает зразы рыхлыми и сочными. 3 Достаточно 25–30% хлеба от веса фарша. 3
  • Колотый лёд или бульон. 3 Это поможет, если мясо недостаточно жирное. 3
  • Овощи. 3 Мелко нарезанные или натёртые на тёрке, они также добавят сочности. 3
  • Яичный белок. 5 Им можно смазать зразы перед обжариванием, тогда белок задерживает в блюде сок и зразы не разваливаются. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)