Несколько возможных причин, по которым фарш в запеканке может оставаться сырым, а картофель уже готов:
- Неправильная консистенция картофельного слоя. m.nn.ru Если он нужной консистенции, то сам будет держать фарш внутри. m.nn.ru
- Толстый слой фарша. m.nn.ru Возможно, из-за этого фарш вываливается из запеканки. m.nn.ru
- Фарш во время обжарки становится комочками. m.nn.ru Магазинный фарш к этому более склонен, поэтому его нужно постоянно мешать. m.nn.ru
- Сорт картофеля. www.woman.ru Возможно, используется старый картофель, который долго готовится. www.woman.ru Обычно молодой картофель более рассыпчатый и быстрее готовится. www.woman.ru
- Неравномерное распределение жара в духовке. www.woman.ru Возможно, сверху духовка не нагревается, из-за чего картофель не успевает приготовиться. www.woman.ru
Чтобы избежать проблем с готовностью запеканки, рекомендуется готовить её по рецепту и следить за консистенцией ингредиентов, а также за температурой и временем приготовления.