Несколько причин, по которым фарш может прилипать к рукам:
- Состав фарша. 1 Излишнее количество жидкости, например яйца или молока, или несоблюдение пропорций ингредиентов могут сделать фарш липким. 1
- Структура фарша. 1 Если фарш взбить слишком сильно или перемешивать слишком долго, это также может привести к развитию клейких свойств. 1
- Качество мяса. 13 Если мясо имеет низкую степень свежести или уже начало портиться, это может вызвать липкость фарша. 1
- Температура фарша. 3 Тёплый фарш обычно более липкий, чем холодный, поэтому перед приготовлением его желательно оставить в холодильнике. 3
Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смазать руки растительным маслом или смочить их в холодной воде перед лепкой. 35