Фарш может получиться жидким по разным причинам, например:
- Перекручивание лука на мясорубке. 2 От этого фарш часто становится жидким. 2
- Размораживание фарша. 2 В этом случае можно выложить его на бумажные полотенца, чтобы лишняя влага впиталась. 2
Чтобы избежать жидкого фарша, можно:
- Периодически добавлять в мясо при прокручивании через мясорубку сухарик. 2 Так мясорубка будет очищаться, и фарш не будет жидким. 2
Если фарш всё же получился жидким, можно попробовать исправить ситуацию несколькими способами:
- Добавить манную крупу. 14 Через 10–15 минут манка разбухнет и заберёт излишки влаги. 1
- Использовать панировочные сухари. 1 Они тоже способны впитать излишки влаги, но не следует увлекаться, иначе за вкусом хлеба можно не почувствовать мяса. 1
- Добавить крахмал. 1 Чаще используется картофельный, из расчёта 2–3 столовые ложки на миску жидкого фарша. 1 Лучше добавлять порциями, так как консистенция продукта меняется практически на глазах. 1
- Отбить фарш. 1 Если отбить его в течение 5 минут, то излишки жидкости впитают волокна полуфабриката. 1
- Охладить фарш. 1 Метод эффективен, если используется фарш с салом или сливочным маслом. 1
- Отжать продукт в марле или положить его в дуршлаг на 30 минут. 1