Несколько причин, по которым фарш может получиться слишком жидким:
- Добавление большого количества яиц. 1 Это увеличивает влажность фарша. 1
- Перекручивание лука на мясорубке. 1 Лучше порезать его помельче перед добавлением в фарш. 1
- Недостаток мяса. 1 Если его немного, а яйцо крупное, то фарш может получиться менее густым. 1
Чтобы сделать фарш более густым, можно добавить в него, например:
- Хлеб или сухари. 15 Размягчённый в воде или молоке хлеб или слегка размоченные в воде белые сухари также помогут загустить фарш. 5
- Крахмал. 15 1–2 столовых ложки картофельного крахмала быстро и хорошо загустят фарш. 5
- Манную крупу. 5 1–2 столовых ложки манки нужно насыпать в фарш, хорошенько перемешать и подождать 10–15 минут, чтобы манка разбухла. 5
- Слегка отваренный рис, перловку или отваренную и натёртую на тёрке морковку. 5 Если жидкий фарш предназначен для голубцов или тефтелей. 5
Также можно выложить фарш в мелкое сито или в двухслойную марлю и оставить стекать на 30 минут. 5 При этом нужно следить за фаршем, чтобы он не совсем лишился жидкости, а то котлеты получатся слишком сухими. 5