Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему фарш может получиться слишком жидким
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Почему фарш может получиться слишком жидким

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым фарш может получиться слишком жидким:

Чтобы сделать фарш более густым, можно добавить в него, например:

  • Хлеб или сухари. www.bolshoyvopros.ru m.ok.ru Размягчённый в воде или молоке хлеб или слегка размоченные в воде белые сухари также помогут загустить фарш. m.ok.ru
  • Крахмал. www.bolshoyvopros.ru m.ok.ru 1–2 столовых ложки картофельного крахмала быстро и хорошо загустят фарш. m.ok.ru
  • Манную крупу. m.ok.ru 1–2 столовых ложки манки нужно насыпать в фарш, хорошенько перемешать и подождать 10–15 минут, чтобы манка разбухла. m.ok.ru
  • Слегка отваренный рис, перловку или отваренную и натёртую на тёрке морковку. m.ok.ru Если жидкий фарш предназначен для голубцов или тефтелей. m.ok.ru

Также можно выложить фарш в мелкое сито или в двухслойную марлю и оставить стекать на 30 минут. m.ok.ru При этом нужно следить за фаршем, чтобы он не совсем лишился жидкости, а то котлеты получатся слишком сухими. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)