Несколько причин, по которым фарш может получиться слишком жидким:
Чтобы сделать фарш более густым, можно добавить в него, например:
- Хлеб или сухари. www.bolshoyvopros.ru m.ok.ru Размягчённый в воде или молоке хлеб или слегка размоченные в воде белые сухари также помогут загустить фарш. m.ok.ru
- Крахмал. www.bolshoyvopros.ru m.ok.ru 1–2 столовых ложки картофельного крахмала быстро и хорошо загустят фарш. m.ok.ru
- Манную крупу. m.ok.ru 1–2 столовых ложки манки нужно насыпать в фарш, хорошенько перемешать и подождать 10–15 минут, чтобы манка разбухла. m.ok.ru
- Слегка отваренный рис, перловку или отваренную и натёртую на тёрке морковку. m.ok.ru Если жидкий фарш предназначен для голубцов или тефтелей. m.ok.ru
Также можно выложить фарш в мелкое сито или в двухслойную марлю и оставить стекать на 30 минут. m.ok.ru При этом нужно следить за фаршем, чтобы он не совсем лишился жидкости, а то котлеты получатся слишком сухими. m.ok.ru