Фарш из говядины считается идеальным для блинчиков с мясом, потому что он обычно получается сочным и мягким. 4
Для сочности фарша из говядины можно использовать различные приёмы, например:
- Обжаривать мясо поверх лука, не перемешивая. 1 Так мясо останется сочным и потеряет меньше соков. 1
- Добавить загуститель. 1 Для этого в мясо добавляют немного муки (1–1,5 ст. ложки), посыпают муку поверх мяса и добавляют сливочное масло. 1 Затем перемешивают и ещё греют. 1 В результате возникает «густинка» — схватываются мясные соки. 1
- Добавить немного молока. 1 Оно обеспечит сочность — будет удерживать в фарше влагу. 1
Также для сочности можно использовать начинку из варёной говядины. 2 В отличие от начинки из обжаренного фарша, она получается менее жирной и более сочной. 2