Фарш из белой рыбы может быть более сухим, чем из красной, из-за меньшего содержания жира в белой рыбе. domos.ru dzen.ru
Чтобы сделать фарш более сочным, в него можно добавить, например:
- Сало или сливочное масло. dzen.ru Их нужно пропустить через мясорубку вместе с рыбой. dzen.ru Такое дополнение придаст котлетам нужную жирность и сочность. dzen.ru
- Сыр. dzen.ru Его натирают на тёрке и хорошо вымешивают с фаршем до однородности. dzen.ru Если используется крем-сыр, то его просто добавляют как есть. dzen.ru Он придаст больше клейкости котлетам, и они будут лучше держать форму. dzen.ru
- Охлаждённые сливки, сметану, сырой картофель или овощи. dzen.ru Например, капусту, кабачок и морковь. dzen.ru
Также можно натереть в фарш замороженное сливочное масло или немного сырого картофеля. rskrf.ru