Фарш для рыбных котлет может становиться жидким при добавлении хлебного мякиша из-за высокого содержания влаги в рыбе. 4 В процессе измельчения эта влага высвобождается, делая фарш менее плотным и склонным к расползанию. 4
Чтобы избежать этого, рекомендуется добавлять к фаршу ровно столько хлеба, сколько указано в рецепте, и дать ему постоять пару часов в холодильнике. 35 Тогда хлеб впитает в себя лишние мясные соки, и котлеты будут сочными. 3
Также для загущения фарша можно использовать и другие связующие ингредиенты, например манную крупу, панировочные сухари, муку или крахмал. 4 После их добавления фаршу нужно дать немного «отдохнуть», чтобы ингредиенты успели впитать влагу (обычно достаточно 15–30 минут). 4