Несколько причин, почему фахита (фахитос) стала популярным блюдом в мировой кулинарии:
- Сочетание вкусных ингредиентов и простота приготовления. 4 Фахита представляет собой жареное или мясо-гриль, обычно говядину или курицу, которое подаётся с овощами, соусами и различными добавками. 1
- Колоритность и вкус. 2 Блюдо называют простым, быстрым, сытным и вкусным. 2
- Возможность модификации под местные вкусы. 4 Рецепт фахиты часто адаптируют под предпочтения жителей разных стран, например США и Европы. 4
- Популяризация блюда. 3 Одним из популяризаторов фахиты стал немецкий шеф-повар Джордж Вейдманн, который в 1982 году доработал форму подачи блюда и включил его в меню ресторана La Vista в отеле Hyatt Regency Austin. 3
- Характерный звук при приготовлении. 3 Владельцы американской сети Chili’s Grill&Bar отмечают, что одним из секретов популярности фахиты с курицей стал характерный шкворчащий звук, который издают стоящие на огне сковородки. 3
Сегодня фахита — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни во всём мире. 1