Несколько возможных причин, по которым ёжики из фарша с рисом могут получиться слишком жидкими:
- Морковь дала больше сока. 1 Например, если использовать её в большом количестве. 1
- Фарш разморозился. 1 Это также может привести к тому, что фарш получится более жидким. 1
Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать следующие решения:
- Откинуть фарш на мелкое сито. 2 Лучше оставить его на полчаса в холодильнике, тогда вода стечёт, и фарш станет гуще. 2
- Добавить загущающие ингредиенты. 24 Например, манную крупу, измельчённые сухари или муку (муку лучше добавлять по чуть-чуть). 2 Также можно использовать отварной и размятый в пюре картофель или ложку крахмала. 2
- Добавить больше риса. 3 Если дать фаршу постоять, рис вберёт в себя лишнюю жидкость. 3