Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя однозначно сказать, почему европейское оливковое масло ценится больше американского. Однако есть некоторые факторы, которые влияют на качество оливкового масла и могут объяснять популярность продукции из определённых стран, в том числе европейских.
Географические и климатические особенности. www.gastronom.ru В странах, где производят оливковое масло, например в Италии, Испании и Греции, есть тёплый климат, обилие солнца и плодородная почва. www.gastronom.ru Это идеальные условия для роста оливковых деревьев и хорошего вызревания оливок. www.gastronom.ru
Традиционные методы производства. www.grekoliva.ru Например, в Греции используют тысячелетний опыт культивации оливы и традиционные методы производства. www.grekoliva.ru
Низкий уровень кислотности. vc.ru www.gastronom.ru Чем ниже естественная кислотность оливкового масла, тем выше его качество. vc.ru Показатель кислотности повышается при долгом хранении урожая или если плоды олив были повреждены. www.gastronom.ru
Маркировка и указание местности производства. www.gastronom.ru Есть масло с защищённым наименованием происхождения или указанием местности производства. www.gastronom.ru Такая маркировка ставится, если весь производственный процесс от выращивания оливок до бутилирования происходит на одной и той же территории. www.gastronom.ru
На цену и качество оливкового масла также влияет его сорт, например, купажное масло из оливок разных сортов или масло первого холодного отжима. www.grekoliva.ru