Европейский морской язык считается деликатесом из-за его мягкого, маслянистого, сладкого вкуса и универсальности в кулинарии. 1 Филе этой рыбы подходит для множества рецептов разнообразных европейских кухонь. 1
Кроме того, у морского языка нет рыбного запаха и минимальное количество костей. 5 Также он богат витаминами А, РР, С, В, полиненасыщенными жирными кислотами и полезен, при этом калорийность его невелика (около 88 ккал на 100 г). 5
Однако стоит учитывать, что в магазинах под видом морского языка иногда продают другую рыбу, например, пангасиуса, что может вызывать путаницу. 14 Мясо морского языка имеет белый, почти прозрачный цвет, в то время как мякоть пангасиуса отливает сероватым или розоватым. 5