Вопросы к Поиску с Алисой
Европейский хлеб имеет разный состав в зависимости от страны производства из-за аграрно-климатических условий и вкусовых предпочтений жителей разных районов Европы. lesaffre.ru
Например, в южных странах преобладают пшеничные сорта хлеба, а ближе к северу и востоку — ржано-пшеничные, ржаные, зерновые. lesaffre.ru
Также на состав хлеба влияют традиции и особенности приготовления в конкретной стране. lfb.su Так, в Германии, например, есть хлеб «Пумперникель» — изделие из муки грубого помола, приготовленное по бездрожжевой технологии. lfb.su В Италии — пшеничный батон чиабатта, в составе которого есть закваска, дрожжи и оливковое масло. lfb.su
Кроме того, на состав хлеба могут влиять условия хранения готовой продукции и вид печей, используемых для выпекания. lfb.su