Несколько причин, по которым европейцы не употребляют гречневую крупу в пищу:
- Капризность культуры. 1 Гречка не выносит жары, сырости и ветра, ей требуется качественная почва — особо жирный чернозём. 1 Кроме того, урожайность гречки невозможно повысить с помощью удобрений, её нельзя обрабатывать гербицидами и пестицидами. 1
- Высокая стоимость. 5 В специализированных отделах супермаркетов и в магазинах, в которых продают здоровое питание, гречневую зелёную крупу продают по цене, раза в три превышающей обычную стоимость. 5 Покупать массово такой дорогой товар европейцы не хотят. 5
- Стереотип, что гречка — это корм для скота. 3 По стереотипному мнению многих европейцев, то, что ест скот, человеку употреблять в пищу неприемлемо. 3
- Горький вкус. 5 Для некоторых европейцев гречка предстаёт горькой и отдающей химическим привкусом. 3