Вопросы к Поиску с Алисой
Маца сохраняет форму и не становится черствым благодаря особенностям приготовления и использования ингредиентов. food.ru vkusnoisrael.com
Мацу готовят из воды и муки, без соли, сахара, яиц и дрожжей. food.ru Чтобы тесто не забродило, ему не дают стоять. vkusnoisrael.com Лепешки раскатывают тонкими и моментально выпекают в печи при очень высокой температуре (400–500 °С) или на костре. vkusnoisrael.com
Ещё одна особенность мацы — дырочки на поверхности лепёшки. food.ru Они помогают воздуху быстрее выходить, что замедляет процесс брожения. food.ru
Кроме того, в идеале толщина мацы не должна превышать 2 мм, тогда лепёшка получается хрустящей. food.ru
Чтобы маца сохраняла свои качества, её хранят в сухом, прохладном месте, вдали от любых источников тепла. thekitchencommunity.org