Вопросы к Поиску с Алисой
Эстрагон считается одним из самых ценных пряно-ароматических растений в кулинарии благодаря своему приятному запаху и свежему вкусу, который оттеняет любое блюдо. vorotrdk.ru Входящие в состав эфирные масла придают особый привкус свежести салатам, напиткам и маринадам. vk.com
Ещё одна причина ценности эстрагона в кулинарии — его свойства как природного консерванта. dzen.ru Вещества, содержащиеся в листьях растения, подавляют рост молочнокислых бактерий. www.povarenok.ru Эстрагон незаменим при мариновании или консервировании различных овощей (помогает сохранять свежесть, насыщенный цвет и плотность плодов), в маринадах для рыбы или мяса, в соусах и заправках. dzen.ru
Кроме того, эстрагон ценится за содержание витамина С и каротина. www.povarenok.ru