Эспрессо с добавлением молочной пены (эспрессо макиато, или капучино) стало популярным напитком в Европе по нескольким причинам:
Желание смягчить вкус крепкого эспрессо. ug.coffee В начале XX века итальянцы наслаждались крепким эспрессо, но некоторые гости кофеен просили добавить немного молока, чтобы смягчить вкус. ug.coffee Так родилась традиция добавлять в эспрессо каплю вспененного молока. ug.coffee
Баланс между насыщенным вкусом эспрессо и мягкостью молочной пены. ug.coffee Сочетание крепкого эспрессо и лёгкой молочной пены делает макиато напитком, который подчёркивает индивидуальность. ug.coffee Его ценят те, кто любит яркий, но сбалансированный вкус. ug.coffee
Международная популярность. retailhoreca.ru Капучино получил международную популярность после Второй мировой войны, когда американские солдаты, находившиеся в Италии, полюбили этот напиток и привезли его рецепт в США. retailhoreca.ru Со временем он распространился также по всей Европе и остальному миру, став популярным напитком в кофейнях. retailhoreca.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.