Вопросы к Поиску с Алисой
Эскимосы употребляют в пищу кивиак — традиционное арктическое блюдо, из-за суровых климатических условий и небольшого выбора исходных продуктов. arctic-children.com
Кивиак — это туша тюленя или моржа, фаршированная птичками семейства чистиковых. dzen.ru Для приготовления блюда обезглавленную тушу начиняют целыми (непотрошеными и в перьях) тушками чистиковых птиц, а потом «консервируют», закрывая разрезы на тюленьей шкуре салом. svoefermerstvo.ru Затем этот «полуфабрикат» закапывают в землю и выдерживают примерно полгода. svoefermerstvo.ru За это время внутри моржа (тюленя) разложились птицы, и ферменты от их разложения успели переработать тюленьи кишки. svoefermerstvo.ru
Готовый кивиак извлекают из земли, вынимают птиц и поедают их, как правило, на свежем воздухе, поскольку запах от блюда исходит мощный. svoefermerstvo.ru