Огюст Эскофье считается шеф-поваром высочайшего уровня по нескольким причинам:
Революция в процессе подачи блюд, кулинарном искусстве и организации профессиональных кухонь. arborio.ru Эскофье упростил меню, ввёл систему подачи блюд à la russe, при которой блюда подаются по очереди, а не все одновременно. arborio.ru ru.ruwiki.ru Также он первым создал и представил лондонской публике меню à la carte. arborio.ru
Принцип простоты. arborio.ru Эскофье считал усложнение рецептов излишним, призывал к использованию сезонных продуктов, более лёгких соусов, снизил количество смен блюд. arborio.ru
Введение конвейерного метода работы. ru.ruwiki.ru eda.ru Повар поделил команду на бригады и снабдил каждую своим шефом, что значительно ускорило и упростило работу больших кухонь. eda.ru
Исследования процесса консервирования. arborio.ru Благодаря Эскофье, в частности, впервые были созданы соусы, которые можно хранить в бутылках для последующего использования. arborio.ru
Создание всемирно известных блюд. arborio.ru Например, «Персик Мельба» в честь австралийской певицы Нелли Мельба, останавливавшейся в отеле. arborio.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.