Эринги считаются изысканным деликатесом в азиатской кухне по нескольким причинам:
- Насыщенный вкус. 5 Эринги обладают насыщенным, слегка ореховым вкусом и упругой текстурой, которая напоминает мясо или морепродукты. 5
- Универсальность. 2 Эринги подходят для приготовления различных блюд: их жарят, тушат, варят, маринуют, сушат или готовят на гриле. 2
- Пищевая ценность. 4 Эринги имеют пищевую ценность, сопоставимую с мясом. 4
- Полезные свойства. 1 Эринги содержат витамины группы В, А и D, а также клетчатку, минералы и много белка. 1 Они считаются легко усвояемыми и диетическими грибами. 1
Эринги считаются деликатесными и нередко используются в ресторанах высокой кухни, особенно в вегетарианских блюдах как альтернатива мясу. 5