Эмпанадас получили широкое распространение в испаноязычных странах по нескольким причинам:
Универсальность блюда. www.good-cook.ru Эмпанадас можно подавать на завтрак или на десерт, использовать на праздниках и приёмах в качестве закуски. www.good-cook.ru
Историческое распространение. www.gastronym.com www.good-cook.ru Родиной эмпанадас считается Испания, где пироги из слоёного теста начали печь ещё в средние века. www.good-cook.ru В латинскую Америку эмпанада попали вместе с испанскими конкистадорами и быстро прижились в Новом Свете. www.good-cook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.