Эксперты по чаю считают молочный улун «абсолютным злом», потому что в большинстве случаев он представляет собой ненатуральный чай с добавками. 2
Изначально молочным улуном назывался чай без ароматизаторов с лёгким молочным вкусом и ароматом, который создавался благодаря погодным условиям, региону произрастания и тщательному уходу за чайными кустами. 1 Однако из-за малого количества этого чая китайцы решили упростить процесс и ароматизировать другой сорт чая, например тегуаньинь, добавляя пищевой ароматизатор со вкусом молока. 12
При этом ответственные производители используют только добавки, разрешённые для употребления в пищу, поэтому такой чай безопасен. 2
Таким образом, «абсолютным злом» молочный улун называют из-за того, что в основном это чай с искусственными ароматизаторами, который меняет вкус и действие напитка. 1