Египетский хлеб отличается от турецкого и греческого особенностями приготовления. 13
Египетский хлеб (aish baladi) делают из непросеянной муки, обваливают в молотой пшенице и разделяют пополам, подобно греческой пите. 1 Тёплые лепёшки, только что вынутые из печи, обычно объёмные, они имеют форму почти шара (остывая, такие лепёшки опускаются). 1
Для древнеегипетского хлеба использовали пшеницу эммер, которую было труднее превратить в муку, чем большинство других сортов пшеницы. 2 Зёрна смачивали и осторожно растирали пестиком, чтобы не раздавить внутри. 2 Затем зерно сушили на солнце, после чего его ещё и провеивали, и просеивали, и наконец, измельчали на зернотерках, в которых мельничный камень двигался вперёд-назад, а не вращался по кругу. 2
Таким образом, отличия заключаются в используемых ингредиентах и процессе приготовления хлеба в разных культурах.