Вопросы к Поиску с Алисой
Египетский хлеб отличается от турецкого и греческого особенностями приготовления. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru
Египетский хлеб (aish baladi) делают из непросеянной муки, обваливают в молотой пшенице и разделяют пополам, подобно греческой пите. www.bolshoyvopros.ru Тёплые лепёшки, только что вынутые из печи, обычно объёмные, они имеют форму почти шара (остывая, такие лепёшки опускаются). www.bolshoyvopros.ru
Для древнеегипетского хлеба использовали пшеницу эммер, которую было труднее превратить в муку, чем большинство других сортов пшеницы. topwar.ru Зёрна смачивали и осторожно растирали пестиком, чтобы не раздавить внутри. topwar.ru Затем зерно сушили на солнце, после чего его ещё и провеивали, и просеивали, и наконец, измельчали на зернотерках, в которых мельничный камень двигался вперёд-назад, а не вращался по кругу. topwar.ru
Таким образом, отличия заключаются в используемых ингредиентах и процессе приготовления хлеба в разных культурах.