Египетская кухня считается одной из самых ароматных в мире благодаря сочетанию насыщенных специй, свежих ингредиентов и простых техник. dzen.ru
Это создаёт особую гастрономическую палитру, которая выделяет египетскую кухню среди других. dzen.ru Например, в блюдах используют бобовые, рис, мясо, овощи и ароматные травы. vk.com
Некоторые блюда, которые придают египетской кухне аромат:
- Кушари. vk.com vc.ru Блюдо из слоёв риса, макарон, чечевицы и нута, которое поливают томатным соусом с чесноком и уксусом, а затем посыпают обжаренным луком. vk.com
- Фул медамес. vk.com dzen.ru Блюдо из варёных бобов, которое традиционно едят на завтрак, часто в сочетании с зеленью, лимонным соком, оливковым маслом и специями. vk.com
- Фалафель (таамея). vk.com dzen.ru Египетская версия блюда отличается тем, что вместо нута используется бобовая паста из фава-бобов. vk.com Обжаренные до хрустящей корочки фалафели получаются нежными внутри и насыщены ароматами свежей зелени и специй. vk.com