Вопросы к Поиску с Алисой
Эфиопская кухня считается острой из-за использования специальных смесей специй, которые придают блюдам острый, ароматный и сложный вкус. dzen.ru
Главная эфиопская приправа — бербере. snob.ru Её основу составляет жгучий перец чили. snob.ru К нему добавляют высушенные и перетёртые пряности: имбирь, кардамон, кориандр, ягоды рута, похожие по вкусу на виноград мускат, и ажгон — пряное и одновременно острое растение, отдаленно напоминающее кумин и тимьян. snob.ru
Ещё одна популярная смесь специй — митмита. dzen.ru Она тоже очень острая и часто используется для приправы мяса. dzen.ru
При этом для тех, кто не любит острое, в эфиопской кухне есть блюда, которые готовятся без острого перца. dzen.ru