Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему еда в самолете кажется менее вкусной, чем дома?
Вопрос для Нейро
21 марта

Почему еда в самолете кажется менее вкусной, чем дома?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, почему еда в самолёте может казаться менее вкусной, чем дома:

  • Сухой воздух. 1 В полёте уровень влажности быстро снижается, и на высоте 10 километров он достигает лишь 12%. 1 Носоглотка пересыхает, и человек хуже ощущает запахи, а значит, и вкус продуктов. 1
  • Низкое давление. 1 На борту авиалайнера оно поддерживается на уровне 600–650 мм ртутного столба. 1 Пониженное давление в сочетании с сухостью на треть снижает способность распознавать вкусы, прежде всего солёный и сладкий. 1
  • Фоновый шум. 1 Постоянный гул двигателей не способствует улучшению воспринимаемого вкуса еды. 1 Психологи провели эксперимент, участники которого признались, что в шумной обстановке еда кажется менее солёной или сладкой, а особенно безвкусными становятся десерты. 1
  • Особенности приготовления еды. 4 Техника безопасности запрещает готовить пищу в полёте, поэтому еда заготавливается на земле, замораживается и поставляется на борт, где разогревается в конвекционной печи. 4 Охлаждение и заморозка продуктов всегда влечёт за собой потерю большей части вкусовых качеств, а на высоте это ощущение усиливается в несколько раз. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)