Несколько причин, по которым еда может прилипать к сковороде из чугуна или алюминия:
- Пористая поверхность. food.ru Это касается и чугунной, и алюминиевой посуды. food.ru Если сковорода не покрыта защитным слоем или он повреждён, в поры могут проникнуть частички пищи. food.ru
- Неправильный уход. food.ru Использование агрессивной химии, металлических щёток или других абразивов портит состояние посуды и меняет её свойства. food.ru
- Механическая повреждение внутренней поверхности. fissman.ru Ещё до приобретения нужно проверить ёмкость на отсутствие сколов и царапин, полученных в процессе транспортировки или в домашних условиях. fissman.ru
- Неправильная эксплуатация. fissman.ru Ингредиенты могут липнуть к сковороде из-за сильного нагрева ёмкости на плите. fissman.ru Идеальный вариант — готовить на среднем огне. fissman.ru
Чтобы избежать пригорания пищи, рекомендуется предварительно разогреть сковороду, добавив небольшое количество масла или жира. skypark-rostov.com Это поможет равномерно распределить тепло и предотвратить пригорание. skypark-rostov.com