Несколько причин, по которым еда может прилипать к антипригарной сковороде даже при использовании масла:
- Износ покрытия. www.novochag.ru Многократное использование, воздействие высоких температур и применение металлической посуды (вилок, ложек, лопаток) может привести к повреждению антипригарного покрытия. www.novochag.ru
- Тип приготавливаемой пищи. www.novochag.ru Некоторые продукты, например, с высоким содержанием сахара или крахмала, могут легко прилипать к поверхности сковороды даже при наличии функционального антипригарного покрытия. www.novochag.ru
- Неподходящие масла. gipfel.ru Некоторые растительные масла (особенно подсолнечное) «запекаются» при высоких температурах и создают липкий налёт. gipfel.ru
- Неправильный уход. dzen.ru При удалении остатков пищи использовали химические вещества и жёсткие абразивы, которые могли повредить поверхность сковороды. dzen.ru
- Заводской брак. dzen.ru
Чтобы предотвратить прилипание пищи к посуде с антипригарным покрытием, рекомендуется использовать рекомендованные технологии приготовления пищи и посуду, следовать инструкциям производителя по уходу и обслуживанию. www.novochag.ru