Несколько причин, по которым еда может подгорать на сковородах, несмотря на соблюдение правил приготовления:
- Неправильная температура. 3 Если нагревать пищу слишком сильно и длительно, она начинает пригорать. 3 В то же время слишком низкая температура может привести к тому, что пища начнёт пригорать из-за длительного времени приготовления. 3
- Повреждение поверхности сковороды. 13 Особенно это характерно для сковород с тефлоновым и керамическим покрытием. 1
- Неподходящий уход и хранение. 4 Например, не стоит хранить сковороды во влажной среде, так как вода легко проникает в микротрещинки и портит покрытие. 4 Также не рекомендуется ставить внутрь другую посуду, так как острые углы могут привести к сколам. 4
- Разрушение антипригарного слоя. 4 Жёсткие губки, абразивные порошки, интенсивное трение или агрессивная бытовая химия способны разрушить защитный слой. 4
- Окончание срока годности. 14 Даже у кухонной утвари есть свой срок службы, который зависит от материала корпуса и типа антипригарного слоя. 4
Чтобы избежать пригорания, рекомендуется выбирать правильный температурный режим, основываясь на обрабатываемом продукте, и использовать специальную подставку для равномерного распределения тепла. 1