Еда из ресторанов быстрого питания считается вредной для здоровья по нескольким причинам:
- Высокая калорийность. 23 В блюдах фастфуда содержится много калорий, что может привести к ожирению. 23
- Содержание насыщенных животных жиров. 12 В целях экономии для приготовления используют маргарины, которые содержат трансжиры. 12 Они увеличивают содержание холестерина в крови, дают большую нагрузку на печень, нарушают обмен веществ. 1
- Большое количество соли. 14 Превышение дневной нормы соли может привести к отёкам и повышению артериального давления. 1
- Отсутствие клетчатки. 3 В фастфуде практически нет клетчатки, которая отвечает за чувство сытости. 3
- Наличие вредных добавок. 1 В состав блюд входят различные вредные добавки, красители, гормоны, стабилизаторы, приправы. 1
- Способ употребления. 1 Частое употребление фастфуда на бегу не способствует правильному усвоению пищи. 34
Чтобы сохранить здоровье, рекомендуется употреблять фастфуд в умеренных количествах и не заменять им здоровую пищу. 2