Несколько причин, по которым еда, доставленная из ресторанов, может казаться более вкусной, чем домашняя:
- Использование редких продуктов. 1 В ресторанах применяют редкие приправы, определённые сорта рыбы, хорошие куски мраморного мяса и другие ингредиенты, которые повышают вкусовые качества блюда. 1
- Тщательный отбор продуктов. 1 Например, если для дома покупают помидоры, которые продаются в шаговой доступности, то для ресторанов выбираются определённые сорта, которые сами по себе ярче по вкусу или подходят для какой-то технологии приготовления. 1
- Сочетание приправ и пряностей. 1 Дома часто кладут от 1 до 3 вариантов приправ, к которым уже давно привыкли, а в ресторанах постоянно находят новые сочетания или используют классические. 1
- Техника приготовления. 1 Например, в ресторанах знают, как правильно жарить стейк из мяса, если оно не из специальных отрубов, или как быстро готовить грудку индейки или курицы, чтобы она получилась сочной. 1
- Общее впечатление от атмосферы и обслуживания. 1 В ресторанах создают особую атмосферу, которая влияет на восприятие еды. 3
Следует учитывать, что восприятие вкуса субъективно и зависит от личных предпочтений.