Джус-боллы популярны в азиатской кухне, вероятно, по нескольким причинам:
- Разнообразие вкусов. 2 Джус-боллы бывают со вкусами клубники, манго, личи, маракуйи, киви, зелёного яблока и других фруктов и ягод. 2
- Возможность использования в разных блюдах и напитках. 2 Джус-боллы добавляют игривости и оригинальности коктейлям, лимонадам, чаям, мороженому и десертам. 2
- Использование в качестве топпинга. 3 Джус-боллы — один из популярных топингов, например для азиатского коктейля на основе чая — bubble tea. 1
- Происхождение. 4 Идея промышленного производства джус-боллов была реализована в Азии, на острове Тайвань. 4
Таким образом, популярность джус-боллов в азиатской кухне может быть связана с их вкусовыми качествами, универсальностью и местом происхождения.