Джус (от французского au jus — «с соком») стал популярным ингредиентом в европейской и американской кухнях по нескольким причинам:
Универсальность. recipes.net Джус используют для придания глубины и сочности различным блюдам. recipes.net Его можно применять в качестве завершающего соуса, основы для других соусов и подливок, а также добавлять в супы и рагу. recipes.net
Улучшение вкуса. food.ru В традициях французской кухни джус добавляют, чтобы улучшить вкус блюд из говядины, баранины или курицы. food.ru В американской кухне из джуса готовят соус, в который макают блюда из говядины. food.ru
Возможность приготовления заранее. recipes.net Джус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней или заморозить для более длительного хранения. recipes.net Это делает его удобным и универсальным ингредиентом как для домашних, так и для профессиональных поваров. recipes.net
Историческая популярность. food.ru Первые вариации джуса начали готовить ещё в дохристианские времена. food.ru Современный джус появился в XVII веке во Франции, постепенно стал популярен на всей территории Европы, а позже переселенцы привезли его в Америку. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.