Вопросы к Поиску с Алисой
Джонджоли считается редким и ценным деликатесом в кавказской кухне, потому что это блюдо готовится из клекачки колхидской — редкого вида кустарников или небольших деревьев, эндемика Кавказа, который занесён в Красную книгу. ru.wikipedia.org vk.com
Джонджоли распространён в Закавказье, преимущественно в Грузии, но не во всех районах страны, преимущественно в Кахетии, горной местности. pikabu.ru www.coolnws.ru
Кроме того, бутоны клекачки колхидской богаты витаминами и микроэлементами, а само блюдо производится без использования каких-либо химических добавок. dzen.ru www.coolnws.ru
Таким образом, ценность джонджоли заключается в его происхождении и полезных свойствах, что делает его редким и ценным деликатесом в кавказской кухне.