Вопросы к Поиску с Алисой
Джамбалайю можно назвать креольским блюдом, потому что она относится к креольской кухне, которая сочетает в себе элементы испанской и французской кухни XVII–XVIII веков с африканской. otvet.mail.ru
Блюдо появилось во французском квартале Нового Орлеана в результате попыток испанцев, живущих там, приготовить национальное блюдо паэлья. www.bolshoyvopros.ru Из-за отсутствия некоторых ингредиентов, например шафрана, блюдо стало претерпевать изменения, в него добавлялись новые специи и заменялись ингредиенты. www.bolshoyvopros.ru Так родилась джамбалайя. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, в креольской версии джамбалайи все продукты добавляются постепенно, в неё добавляют помидоры и креольские специи. www.cookingpalette.net