Вопросы к Поиску с Алисой
Дыня Гуляби сохраняет свои вкусовые качества при длительном хранении благодаря процессу гидролиза крахмала внутри плода, который делает его ещё более сладким. dzen.ru
Также при долгом хранении в мякоти дыни накапливается до 20% ценных углеводов. agronomya.com При этом вкус сильно зависит от условий возделывания: полную сортовую сладость показывают дыни, выращенные в жарком климате, без дождей, с обилием солнечного освещения. agronomya.com
Кроме того, большая часть сортов Гуляби приобретает свои вкусовые качества лишь спустя несколько дней или недель после сбора. glav-dacha.ru Благодаря этому свойству дыни можно хранить почти до весны и перевозить на большие расстояния, не боясь порчи или утраты вкуса. glav-dacha.ru