Дубовая тара считается хорошим выбором для засолки овощей и фруктов по нескольким причинам:
- Антибактериальные свойства. dzen.ru bober.ru Дуб содержит вещества, которые препятствуют развитию плесени, поэтому вероятность образования её в дубовых бочках ниже, чем в другой таре. dzen.ru bober.ru
- Придание вкуса и аромата. ok.ru alkoved.com Дубовая тара придаёт продуктам неповторимый вкус и аромат, овощи становятся хрустящими. ok.ru
- Долговечность. ok.ru При правильном уходе дубовые кадки могут прослужить 30–40 лет без потери своих качеств. ok.ru
- Экологичность. ok.ru Дубовая тара — это экологически чистое изделие, так как при её изготовлении не используются клеящие составы или химические вещества. ok.ru
Однако у дубовой тары есть и недостатки: светлые овощи (капуста, кабачки) и яблоки могут потемнеть в такой ёмкости. bober.ru