Дубай считается кулинарной столицей мира по нескольким причинам:
- Разнообразие кухонь. tonkosti.ru tengrinews.kz В городе нет одной доминирующей кухни, но можно попробовать порядка 200 разных: от арабской до русской, от перуанской до китайской. tonkosti.ru Меню многих проектов — микс рецептов из Европы, Азии, Южной Америки и местных специалитетов. tonkosti.ru
- Разнообразие концепций. tonkosti.ru В Дубае около 13 тысяч ресторанов на любой вкус. tonkosti.ru Есть заведения от модных брендов, ресторанные дворики, локальные обжарщики кофе и другие. tonkosti.ru
- Привлечение известных шеф-поваров. tonkosti.ru tengrinews.kz Дубай стал точкой притяжения для ведущих шефов со всего мира. tonkosti.ru Здесь открыли свои рестораны Янник Аллено, Жозе Авилеш, Дарио Чеккини, Массимо Боттура, Хестон Блюменталь, Дания Гарсия и многие другие. tonkosti.ru
- Акцент на локальном. tonkosti.ru В меню дубайских заведений около 80% рыбы — местный продукт. tonkosti.ru Появляется всё больше ферм, которые выращивают собственные овощи и фрукты, открываются небольшие сыроварни. tonkosti.ru
В 2024 году Дубай занял второе место в мире по развитию гастрономической культуры, уступая только Парижу, и стал первым по разнообразию ресторанных предложений, обогнав Париж и Сингапур. dunejournal.com