Несколько причин, по которым дрожжевые оладьи могут продолжать увеличиваться в размерах после помещения на сковороду:
- Правильная консистенция теста. 1 Оно должно напоминать по густоте очень густую сметану. 1 Тогда на сковороде оладьи будут подниматься вверх, а внутри них образуются многочисленные пузырьки воздуха. 1
- Отсутствие перемешивания готового теста. 15 Иначе нарушится структура с образовавшимися воздушными пузырьками, которые необходимы для пышности оладий. 1
- Соблюдение рекомендаций по времени и температуре. 1 Прежде чем выпекать оладьи, нужно хорошо разогреть масло на сковороде. 1 Готовить блюдо нужно под крышкой на среднем огне. 1
Также пышными оладьи получатся, если все используемые компоненты будут подходящей температуры: яйца и молочная продукция должны быть комнатной температуры, а кефир или кислое молоко рекомендуется слегка подогреть. 24