Несколько причин, по которым дрожжевые оладьи могут продолжать увеличиваться в размерах после помещения на сковороду:
- Правильная консистенция теста. food.ru Оно должно напоминать по густоте очень густую сметану. food.ru Тогда на сковороде оладьи будут подниматься вверх, а внутри них образуются многочисленные пузырьки воздуха. food.ru
- Отсутствие перемешивания готового теста. food.ru www.iamcook.ru Иначе нарушится структура с образовавшимися воздушными пузырьками, которые необходимы для пышности оладий. food.ru
- Соблюдение рекомендаций по времени и температуре. food.ru Прежде чем выпекать оладьи, нужно хорошо разогреть масло на сковороде. food.ru Готовить блюдо нужно под крышкой на среднем огне. food.ru
Также пышными оладьи получатся, если все используемые компоненты будут подходящей температуры: яйца и молочная продукция должны быть комнатной температуры, а кефир или кислое молоко рекомендуется слегка подогреть. www.bolshoyvopros.ru www.mk-kalm.ru