Несколько причин, по которым дрожжевые изделия могут оставаться сырыми в середине:
- Пропуск этапа расстойки. 4 Перед отправкой в духовку дрожжевые изделия должны подняться, чтобы после приготовления стать пышными и равномерно пропечёнными. 4 Если пропустить этот этап, пирог покроется сверху плотной корочкой и останется сырым внутри. 4
- Использование просроченных дрожжей. 2 Для приготовления нужно использовать свежие дрожжи, иначе пирог не поднимется и будет непропечённым. 24
- Избыток сахара. 24 Этот ингредиент добавляют в том количестве, что указано в рецепте. 4 Избыток сахара — одна из главных причин сырого и непропечённого теста внутри. 2
- Долгое вымешивание. 24 Если долго месить тесто, оно станет слишком тяжёлым и при выпечке останется сырым. 4
- Высокая температура. 24 Оптимальная температура для выпечки дрожжевых изделий — 180–200 °С. 4 Если поставить температуру выше, изделия быстро подрумянятся сверху, а внутри останутся сырыми. 2
Чтобы исправить ситуацию и довести сырую выпечку до готовности, можно уменьшить нагрев и поставить на дно духового шкафа металлическую посуду с водой. 4