Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему дрожжевое тесто на топленом молоке получается воздушным и пористым?
Вопрос для Нейро
11 января
Почему дрожжевое тесто на топленом молоке получается воздушным и пористым?
Нейро
На основе 5 источников

Дрожжевое тесто на топлёном молоке получается воздушным и пористым благодаря тому, что при его приготовлении муку просеивают несколько раз. 1 Это делает тесто воздушным и пушистым. 1

Также для достижения нужной консистенции теста важно не увеличивать количество муки, так как тесто на топлёном молоке получается вязким и липким. 1 Если добавить муку до плотной консистенции, есть риск забить тесто и получить твёрдую, плохо поднимающуюся выпечку. 1

Кроме того, пористую структуру тесту придаёт подходящая опара, которая заметно поднимается в миске и приобретает пористую структуру. 2 Для её приготовления топлёное молоко нагревают до тёплого состояния, добавляют сухие активные дрожжи, сахар и муку, перемешивают и оставляют в тёплом месте на 30 минут. 3 За это время на поверхности должна образоваться характерная дрожжевая «шапочка». 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)