Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему дрожжевое тесто для жарки лучше готовить безопарным способом?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему дрожжевое тесто для жарки лучше готовить безопарным способом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дрожжевое тесто для жарки лучше готовить безопарным способом, потому что оно получается эластичным, не липнет к рукам при замесе, а при формировании изделий хорошо лепится и держит форму при подъёме. www.videoculinary.ru

Также безопарным способом готовят тесто для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц) и тесто слабой консистенции — для оладий, блинов, жареных пирожков и др.. www.povarenok.ru

Кроме того, в процессе брожения при безопарном способе делают обминку — лёгкое перемешивание теста, что обогащает его кислородом воздуха, способствует развитию дрожжей и значительному увеличению объёма теста. www.russianfood.com

Опарный способ применяется при изготовлении более сдобных изделий. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)